如何在 Mac 上卸载 Pixelmator Pro Creator Studio
移除 Creator Studio 版 Pixelmator Pro 前,先把可编辑文档存成 PXD,保留原图和导出副本,Apple 保存说明使用 File › Save,默认格式为 Pixelmator Pro Document,PXD 会保存可编辑调整,所需文档复制到同步位置之外,打开副本核对后再继续。
退出并检查这个版本的数据
结束编辑并退出 Pixelmator Pro,用 Finder 的「前往 › 前往文件夹」检查 ~/Library/Containers/com.apple.pixelmator,重置前复制要保留的本机设置,~/Library/Group Containers/4R6749AYRE.com.pixelmator 和 ~/Library/Application Scripts/4R6749AYRE.com.pixelmator 保留到归属与备份都确认。另有 ~/Library/Group Containers/group.com.apple.creatorstudio 和 ~/Library/Application Scripts/group.com.apple.creatorstudio 可能被其他 Creator Studio 应用共用,保留它们。
核对备份后把这个版本的应用移到废纸篓,记录中的副本名为 Pixelmator Pro Creator Studio.app,自己的文件名不同时用实际 Finder 位置,其他 Pixelmator 版本和照片图库保留,移除一个应用不会取消 Creator Studio 订阅。
核对结果
ls -ld "/Applications/Pixelmator Pro Creator Studio.app"
ls -ld "$HOME/Library/Containers/com.apple.pixelmator" "$HOME/Library/Group Containers/4R6749AYRE.com.pixelmator"
打印项目表示它仍在,找不到路径的错误表示对应项目不存在,权限错误表示未查清,应用命令只检查记录中的文件名,不覆盖每个改名副本,保留共享数据时组目录仍在是正常结果,这组检查不验证文档恢复或订阅状态。
Mole 会列出什么
精确主容器和主脚本存在且未受保护时默认勾选,确认随包提供的照片、Quick Look、移除背景和缩略图扩展容器及脚本行也默认勾选,要保留的设置取消勾选。团队前缀 Pixelmator 组存储和组脚本列出供单独确认,默认不勾选,开启应用数据选项也不会预先勾选,共享 Creator Studio 数据保留。「卸载时一并移除数据和配置」默认关闭,开启后可包括符合条件的待确认数据,共享和受保护项目保留原有边界。
这次检查覆盖了什么
2026 年 9 月 21 日卸载了 Mac App Store 的 Creator Studio 版本,主容器最初因系统拒绝而留下,扩展数据没有勾选,9 月 26 日用源码构建的 Mole 复测,移除了应用和当时选中的主目录及扩展项目,团队前缀组数据被归属守卫保留,复扫还出现共享 Creator Studio 组和临时缓存,没有测试个人图片文档、照片图库恢复或取消订阅。
